Автор:Pедактор сайта Время публикации: 2024-09-30 Происхождение:Работает

1. Сильная адгезия, высокая начальная адгезия и широкий диапазон применения. Поскольку -NCO в молекулярной цепи полиуретановых клеев может реагировать с различными функциональными группами, содержащими активный водород, с образованием межфазных химических связей, он обладает чрезвычайно прочной адгезией к различным материалам. Он может склеивать не только пористые материалы, такие как пенопласт, керамика, дерево, ткань и т. д., но также различные металлы, неорганические материалы, пластмассы, резину, кожу и т. д. Это клей с широким спектром применения.
2. Выдающаяся устойчивость к низким температурам. При экстремально низких температурах обычные полимерные материалы переходят в стеклообразное состояние и становятся хрупкими, в то время как полиуретановые клеи сохраняют высокую прочность на отслаивание даже при температуре ниже -250°C, а их прочность на сдвиг значительно увеличивается при понижении температуры.
1. Свободные изоцианатные мономеры в полиуретановых клеях высокотоксичны. Эпоксидный полиуретан можно получить из поливалентных эпоксидных соединений с концевыми гидроксильными группами и полиуретановых преполимеров с концевыми изоцианатными группами, а затем смешать с полиаминными соединениями с образованием полиуретановых клеев. Клей сочетает в себе превосходные свойства эпоксидной смолы и полиуретана, практически не содержит свободного изоцианатного мономера и имеет высокое содержание сухих веществ. Полиуретановые клеи развиваются в сторону экологически чистых экологически чистых клеев на водной основе, не содержащих растворителей.
2. Полиуретановые клеи обычно отверждаются медленно при комнатной температуре, а полное отверждение иногда занимает несколько дней. Использование многокомпонентной рецептуры позволяет значительно сократить время отверждения при комнатной температуре и сделать его более удобным и применимым.
3. Устойчивость полиуретанового клея к высоким температурам значительно уступает его устойчивости к низким температурам. Если композитные пленки используются в упаковке пищевых продуктов, они должны быть устойчивы к реторте. Введение наночастиц позволяет значительно улучшить его термостойкость, прочность на разрыв, прочность на сдвиг, прочность на отслаивание и т. д. Однако количество добавляемых наноматериалов должно быть соответствующим. Если добавить слишком много, порядок жестких сегментов в некоторых макромолекулах может быть нарушен. Такое расположение приведет к снижению механических свойств.